Нет ничего приятнее, чем достать вкусное горячее блюдо из микроволновки и насладиться им на красивом деревянном столе. А вот горячая поверхность посуды может привести к появлению пятен на поверхности стола. На помощь могут прийти подставки. Эти подставки для кухонного стола — простой способ защитить ваши драгоценные поверхности, а также добавить полезный декоративный элемент. Подставки различаются по форме, диаметру и материалу. Вы можете решить, что лучше всего подходит для кастрюль, сковородок, тарелок, чайных и кофейных кружек. Ознакомьтесь с широким ассортиментом, чтобы найти идеальный вариант для себя или в подарок. Гости всегда будут в восторге, ведь этот аксессуар пригодится не только дома, но и на работе.
Купить подставки под горячее можно на любой вкус и цвет, но при покупке нужно обращать пристальное внимание не только на внешний вид, но и на практичность, исходя из цели и специфики использования. По своему назначению существует несколько разновидностей подстаканников:
Подставки для сковородок и керамические горшки для сервировки стола жаропрочны и хорошо изолируют.
Под стаканы, чайную и кофейную посуду — легкие, небольшого размера, достаточно тонкие, могут быть круглыми, квадратными или фигурными.
Подставки для кастрюль, сковородок, чайников — для них очень важно, чтобы аксессуар был способен выдерживать не только высокие температуры, но и вес горячей посуды.
Под плиты бывают круглые, прямоугольные, квадратные, модные и фигурные. Они сделаны в основном из тонкого материала. Прилегают к поверхности стола очень плотно и не соскальзывают во время еды.
Подставки необходимы не только для горячей еды, но и для холодной. Стаканы с холодными напитками в теплом помещении покрываются испарениями. Чтобы поверхность мебели не намокала, необходимо положить ткань, которая не впитывает воду и совершенно ее не боится. Не запотевают только двухстеклянные термосы, так как внешняя стенка изолирована от внутренней.
Деревянные подставки считаются классикой кулинарного жанра. Они легкие, экологичные, отлично смотрятся на кухне, не царапают мебель и отлично гармонируют с посудой в любом цветовом стиле. Они бывают цельными или распиленными, сборными, сплошными или решетчатыми. Преимуществом последнего варианта является его легкость и обеспечение доступа воздуха снизу — в результате блюдо остывает гораздо быстрее.