Роспотребнадзор рассказал, как правильно выходить из поста после Пасхи

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выходить из поста после Пасхи

Гречневая каша, хлеб и вода во время Великого поста. Архивное фото

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Тем, кто соблюдал пост, после Пасхи рекомендуется есть маленькими порциями каждые 3 часа, мясные продукты добавлять в меню постепенно, причем начинать лучше с курицы или индейки, а не свинины и говядины, сообщается в телеграм-канале Роспотребнадзора. «

"Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Рекомендуется есть маленькими порциями каждые 3 часа, режим питания должен включать четыре-пять приемов пищи в день", — говорится в сообщении.

После выхода из поста рекомендуются легкие супы на овощном бульоне, можно есть белую рыбу, такую как минтай, треска и окунь. А вот мясные продукты следует добавлять в меню постепенно, предпочтительно начинать с мяса курицы или индейки, а не свинины и говядины, отметили в ведомстве.

Читать также:  Вильфанд спрогнозировал приход весенней погоды в Центральную Россию

Не следует налегать на булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника, пояснили в Роспотребнадзоре.