Санпропускники: особенности и преимущества

Санпропускники: особенности и преимуществаПищевая промышленность – это та производственная сфера, где устанавливают самые строгие санитарные и гигиенические требования. Пищевые продукты выступают оптимальной средой для активного размножения патогенной микрофлоры. Это подтверждается данными статистики: каждый год даже в развитых странах регистрируют множество случаев заражения пищевой продукции. В результате возникают вспышки разных заболеваний. Продовольственные товары не должны выступать переносчиками вирусов.

Предприятие, которое выпускает продукты и напитки, должно обеспечить мероприятия по санитарной безопасности. Наиболее эффективное решение – установка санитарных пропускников. Сейчас производство санпропускников активно развивается. Производители выпускают это оборудование в разных модификациях. Это специальные установки, которые обеспечивают персоналу пищевого предприятия высокоэффективную дезинфицирующую обработку.

Специфика оборудования

Устройства такого типа представляют собой специальный технический комплекс, которые выполняет сразу несколько функций:

  • обеспечивает контрольно-пропускной режим;
  • эффективно дезинфицирует руки;
  • очищает подошвы обуви.

В зависимости от пропускной способности установки бывают односторонние либо двухсторонние. В первом случае люди могут проходить только с одной стороны, а во втором допускается организация передвижения в двух направлениях. Для крупных промышленных объектов целесообразно заказывать модели второй категории.

Читать также:  В Магадане наградили экипажи вертолетов, спасших пострадавших на Колыме

Задача любого санпропускника – не допустить на территорию объекта работников, которые не прошли санитарную обработку. Принцип работы установки – это последовательный, тщательно продуманный алгоритм. Только после тщательной обработки электроника подаст команду, и турникет пропустит сотрудника. Одно из преимуществ оборудования – работа в бесконтактном режиме.

Специальный дезинфицирующий состав подается через форсунки, которые реагируют на сигналы фотоэлементов. Вода для смыва состав также подается в автоматическом режиме, поэтому человеку не нужно нажимать на кнопки и вообще выполнять какие-либо действия. За очищение подошв обуви отвечают щетки, которые скрыты за решеткой. Преимущества:

  • возможность перемещения оборудования;
  • обеспечение достойного уровня санитарной безопасности;
  • непрерывная работа;
  • простое обслуживание;
  • прочные элементы из стали, устойчивой к коррозии;
  • большой срок службы.

Заказывать санпропускники пищевых производств лучше через специализированную компанию, которая выпускает оснащение для промышленных объектов. Только производитель может гарантировать клиентам достойное качество своего товара.