Девушка готовит суп. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, капуста, томаты, они становятся для человека источником клетчатки и микроэлементов, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Тут я бы сказала, что все овощи по сезону могут сделать разнообразным наш стол. Здесь могут быть любые варианты: тыква, кабачки, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры. Все фрукты, овощи в принципе по сезону — это всегда лучший вариант, нежели привезенные вне сезона», — отметила Волкова.
При этом, по словам диетолога, не существует какого-то универсального овоща или фрукта, содержащего в себе наибольшее количество пользы для организма осенью. Все они содержат определенное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов.
«Нет, универсального нет. Фрукты овощи по сезону нам полезны. Из них мы можем взять и витамины, и различные микроэлементы. Это и клетчатка, которая нам нужна и для работы желудочно-кишечного тракта, и для микробиоты», — ответила Волкова.
Врач добавила, что для того, чтобы на протяжении всего года оставаться максимально здоровым, не иметь лишнего веса и обострённых заболеваний, необходимо держать в балансе потребление белков, жиров и углеводов.