Врач рассказал, как готовить маршмеллоу на пикнике

Врач рассказал, как готовить маршмеллоу на пикнике

Зефир. Архивное фото

МОСКВА 29 апр — РИА Новости. Маршмеллоу на пикнике нужно готовить на прогоревших углях, а не на открытом пламени, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную, в которой содержатся канцерогены, не стоит давать такое лакомство детям до 5-6 лет, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«К приготовлению маршмеллоу на пикнике нужно относится с осторожностью и готовить десерт на прогоревших углях, а не на открытом пламени, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную с канцерогенами. Не стоит давать такое лакомство детям до 5-6 лет, как и другие сладости. При этом следует выбирать белый маршмеллоу и не больше 5-6 штучек в день», — рассказал Тяжельников.

Читать также:  Системы электроснабжения в 400 домах Москвы заменят в этом году

Он напомнил, что популярное лакомство состоит из воды, сахара, сахарного или кукурузного сиропа, желатина, красителей. В более качественных сладостях редкие производители могут использовать натуральный агар-агар. Как и любые сладости, маршмеллоу дает заряд энергии, однако он должен быть лишь десертом, а не основной едой.

«В 100 граммах маршмеллоу содержится 318 килокалорий. Нужно особенно аккуратно относится к сладости тем, кто имеет нарушения углеводного обмена, склонность к набору веса и аллергии из-за красителей», — добавил врач.

Врач рассказал, как готовить маршмеллоу на пикнике