Кондитер кто это такой для детей, определение профессии и особенности

Кондитер кто этоСегодня мы расскажем, кондитер кто это такой, чем он занимается, каковы его обязанности. Вместе с вами рассмотрим особенности профессии, её плюсы и минусы. А так же разберёмся с требованиями, которые выдвигаются кондитерам.

Наверняка вы видели в различных интернет источниках фотографии огромных тортов или просто привлекательных кулинарных шедевров. У большинства, наверное, в таких случаях мгновенно появляется желание попробовать увиденное на вкус. Но кто создаёт эти красивые и очень вкусные блюда?

Выясним наиболее точное определение этой профессии, прежде чем начать. Его мы возьмём в википедии.

Там сказано, что кондитер — это человек, имеющий образование повара и занимающийся изготовлением различной выпечки, десертов и иных кондитерских изделий.

Кто такие кондитеры

Как мы сказали раннее, кондитеры – это повара. Давайте разберём, какую продукцию они могут производить:

  • Первое, что в нашем списке – это конечно конфеты;
  • Торты, пирожные;
  • Выпечка: булочки, пироги, кексы и т.д.;
  • Джемы, варенья и т.д.

Мы перечислили лишь основные кондитерские изделия, которые изготавливают представители этой сладкой профессии, являющейся актуальной на сегодняшний день. А всё почему? Кондитерская индустрия расширяется, появляются новые креативные решения поваров, да и востребованность среди потребителей велика.

Особенности профессии

Выпечка – это довольно широкое понятие. И давайте его разберём.

  • Для начала необходимо замесить тесто, а рецепты могут быть с абсолютно разными составляющими;
  • В большинстве случаев, кондитеры используют крем, мусс или что-то подобное. Их изготовлением также занимаются представители данной профессии;
  • Как бы это не звучало, но кондитеры могут изготавливать полуфабрикатную продукцию. Ведь именно она помогает в разы ускорить процесс приготовления.

Выше перечисленные действия должен воспроизводить каждый профессиональный кондитер. Ведь это база, необходимая для приготовления тортов, кексов и прочих сладостей.

Пришло время поговорить о предприятиях, куда могут быть трудоустроены кондитеры.

  • Прежде всего, это организации, деятельность которых направлена на изготовление выпекаемых кондитерских изделий (как государственные, так и частные);
  • Кафе и рестораны;
  • Магазины, имеющие собственное кондитерское производство;
  • Места общественного питания, находящиеся при гостиницах и отелях.

Основные требования к специалисту

Стоит упомянуть требования, с которыми сталкивается каждый кондитер при трудоустройстве.

  • Несколько основных требований были названы раннее (умение замешивать тесто, делать крем/мусс);
  • Важно иметь творческую жилку, которая поможет в украшении кондитерских изделий;
  • Уметь работать с шоколадом, которым зачастую украшают торты, кексы и т.д.;
  • Данное требование не обязательно, но оно поощряется. Создание собственных рецептов, как кондитерских изделий, так и их украшений;
  • Конечно же, необходимо обладать знаниями о пользовании тех или иных приборов, необходимых в приготовлении продукта;
  • Каждый представитель данной профессии должен владеть информацией об условиях хранения ингредиентов для тортов, кремов и т. д.;
  • Кондитер должен знать рецепты приготовления определённых изделий.

Положительные и отрицательные стороны профессии

Самое время обсудить плюсы и минусы сегодняшней профессии.

Плюсы

  • Профессия имеет большую востребованность на рынке труда;
  • Данная работа отлично подойдёт для творческих личностей;
  • Здесь не встретится вам скучный серый офис;
  • Через некоторое время развития своей деятельности, кондитер может открыть своё собственное производство;
  • Представители данной профессии имеют высокую заработную плату;
  • Обучиться данной профессии довольно легко. Уже после 9 класса, парни и девушки могут начать получать квалификацию повара;
  • Как и в большинстве современных профессий, здесь есть возможность карьерного роста.

Минусы

  • Как бы смешно не звучало, но при чрезмерной дегустации своего продукта, велика вероятность набора лишнего веса;
  • Хоть и не приходится работать в офисе, возникает другая проблема – кухонное помещение зачастую имеет повышенную температуру (из-за постоянной работы печей и плит);
  • Кондитеру не удастся с первых шагов получить высокие результаты;
  • Профессия имеет большое количество требований, относящихся к здоровью будущего кондитера.

Подведём итоги

В сегодняшней статье мы смогли ответить на вопрос: «кондитер это кто такой?». Теперь вы владеете информацией о том, чем занимаются представители данной профессии, с какими особенностями в работе, они сталкиваются. Вместе, мы обсудили требования, которые предъявляют к каждому специалисту.

Мы поговорили о плюсах и минусах профессии кондитер, которые помогут детям определиться с будущей профессией.

Возможно вам будет интересна статья: Колорист кто это  такой, чем занимается, описание профессии

Ваше мнение, важно для нас!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь:
Okobzor.ru
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *