На праздник в нашей стране принято кормить гостей вкусными блюдами. Обычная повседневная еда в этом случае не подойдет и перед именинниками стоит задача накормить гостей вкусно и необычно. О том какие блюда приготовить на День Рождения можно узнать тут https://picatom.com/media/S8OT_GUwZDe/menyu-na-den-rojdeniya-gotovlyu-8-blyud-prazdnichnyiy-stol-tort-salat-zakuski.html. При выборе блюд стоит учесть несколько важных деталей.
Критерии выбора праздничных блюд
В каждой стране есть собственные традиции подготовки праздничного стола. К примеру в США и странах Европы не принято садиться за столы для того чтобы поесть, там обычно гости могут удовольствоваться только фуршетом. На общем столе обычно выкладывают разнообразные закуски и часто приобретенные в магазине.
В нашей стране как и во многих азиатских странах отношение к праздничному столу практически священное. Хозяева праздника стараются накормить своих гостей лучшими блюдами и удивить необычным оформлением.
При выборе рецептов важно обратить внимание на такие детали как:
· Что едят гости и хозяева праздника – к примеру если за столом собираются только веганы, то угощать их мясными нарезками и запеченной телятиной не стоит;
· Баланс продуктов для каждой подачи, еда не должна быть слишком жирной или состоять только из углеводных продуктов;
· Возраст гостей – детей легко накормить пицца, картошка фри, нагетсы, фрукты и десерты для них станут отличным угощением, а вот для взрослых все намного сложнее;
· Официальное мероприятие с большим количеством приглашенных или тесная компания родственников, это фактор также влияет на выбор блюд;
· Время празднования – если среди гостей люди одного вероисповедания, то стоит учесть сроки постов, во время которых есть ограничения в еде.
Дополнительно учитывают – возраст празднующих когда гости это молодые люди то у хозяев праздника есть больший выбор блюд. Молодежь склонна к экспериментам ивсегда приветствует необычные блюда. Если же на празднике присутствуют гости из всех возрастных категорий то уместны будут более традиционные блюда.
Еще одним небольшим, но тем не менее важным фактором при выборе блюд становится наличие и вид алкогольных напитков на празднике. Если предполагается подача крепкого спиртного, то еда должна быть сытной. Если же праздник безалкогольный, то еда может быть выбрана легкая.
При составлении меню все факторы выбора блюд учитываются при выборе закусок, основных блюд, салатов и десертов.