Среди любителей мясных деликатесов вряд ли найдутся те, кто откажется от удовольствия провести прекрасный вечер на природе в ароматах барбекю, доносящихся от стоящего неподалеку гриля, где на решётке томятся говяжьи ребрышки. И все разговоры в компании время от времени затихают от сводящих с ума запахов в предвкушении той самой минуты, когда они уже окажутся на столе.
Для запекания и приготовления на гриле самых аппетитных блюд лучше всего подходят ребрышки с небольшим количеством жира и имеющие богатый насыщенный мясной вкус. Такими свойствами обладают рёбрышки мраморных бычков. Гурманы, знающие толк в хорошем мясе, для особого удовольствия могут купить говяжьи ребрышки высшего качества (Back Ribs Праймбиф (Prime), Кальби Праймбиф (Prime)) в мясной лавке Steak@home, которая организует доставку мясных продуктов и сопутствующих товаров (специи, соусы, приборы, посуда и др.) во все регионы страны.
Как быстро приготовить ребрышки
Для того, чтобы фирменный дымный аромат барбекю проник внутрь мяса, с ребрышек необходимо снять тот слой жирка, который покрывает ребрышки с одной стороны. Сделать это можно острым ножом, стараясь не задевать мясо на косточке. Плёнку с обратной стороны ребрышек также нужно снять, поскольку она, как и жир, затрудняет пропитку мяса маринадом и ароматами дыма. Между ребрами с обеих сторон сделать небольшие надрезы примерно на глубину 5 мм для того, чтобы до мяса добралось максимальное количество маринада.
Мясо на гриле испортить сложно, но для настоящего удовольствия в приготовлении блюда стоит использовать только качественные ингредиенты. Это касается и маринада. Для сбалансированного нежного кисло-сладкого вкуса идеально подходит соус Jack Daniel’s Original BBQ, который придаёт ребрышкам истинный вкус барбекю, и красный соус Sriracha, в котором острый перчик чили в дуэте с чесночком дают оригинальную остроту. На одну пластину говяжьих ребрышек потребуется смешать по 2 ст. л. каждого соуса.
Надрезанные ребрышки посыпать крупной солью, обмазать маринадом с двух сторон, обсыпать смесью специй (свежемолотый чёрный перец, кориандр и 1 ч.л паприки) и выложить на решетку гриля, закрыв крышкой. Температура внутри гриля не должна подниматься выше 200°С в течение всего времени приготовления блюда.
Еще одним нюансом этого экспресс-рецепта является особенность подготовки гриля. Растопочный материал следует распределить по краям гриля таким образом, чтобы в центральной части, под ребрышками, не было открытого огня, который мог бы сжечь мясо. На уголь или топливные брикеты можно положить замоченную щепу с ароматом для усиления дымного эффекта.
Время приготовления говяжьих ребрышек в кисло-сладком маринаде примерно 50-70 минут. Готовность блюда легко определить по характерному отделению мяса от косточки и тонкой зажаренной корочке. На гарнир прекрасно подойдут свежие или запеченные овощи. С аппетитными говяжьими ребрышками-барбекю, приготовленными на природе, любой уик-энд станет особо запоминающимся независимо от времени года.