Как правильно выбрать чугунный казан?

Как правильно выбрать чугунный казан?Чугунный казан может стать основой приготовления невероятно вкусных блюд.Особенно выгодно казаны применять в том случае, если речь идет о приготовлении вкуснейшего плова и мясных продуктов. Казан является традиционной посудой азиатского происхождения, сегодня же он стал невероятно популярным и востребованным в нашей стране для приготовления практически любых блюд. Магазин казанов сможет предоставить вашему вниманию шикарный ассортимент решений, которые способны всецело импонировать конкретно вашим потребностям и пожеланиям, поэтому остается только сделать правильный выбор.

Как осуществить правильный выбор казана?

1. В первую очередь обратите внимание на то, что казаны разделяются по объему. Самым оптимальным решением является вариант на 5-8 л, он подойдет в большинстве случае, тем не менее, если участников трапезы будет больше 5 человек, то лучше всего приобрести казан на 10 л и более;

2. Далее нужно определиться с материалом, это может быть чугун или алюминий. Универсального ответа не существует, тем не менее, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение чугунным вариантам, так как процесс приготовления в них будет более удобным и выгодным, а качество блюд будет невероятно высоким. Алюминиевые варианты также являются достаточно легкими и удобными, но они сохраняют необходимую температуру в течение минимального количества времени;

Читать также:  Репортер кто это такой, особенности профессии, чем занимается, требования к специалисту

3. Необходимо тщательно изучить производителей. Обратите внимание на то, что появилось достаточно значительное количество компаний, которые предоставляют высококачественную продукцию, и именно данная продукция должна в первую очередь вас заинтересовать.

После приобретения, нужно обязательно прокалить чугунный казан. В первую очередь его нужно протереть специализированной салфеткой, ополоснуть водой и протереть от воды, поставить казан на огонь. Нагреваясь, казан будет немного дымить, так испаряется машинное масло, которое остается после производства. Прокаливать следует до тех пор, пока не исчезнут на дне темные пятна. Для этого может потребоваться не менее часа. Также обратите внимание на то, что есть второй этап с обработкой солью. Нужно снять казан с огня, дать ему остыть до состояния близкого к температуре 40-70°, после чего нужно ополоснуть его водой, протереть сухой салфеткой и насыпать в него соли. Таким образом, вы избавитесь от негативных неприятных запахов, которые могут остаться после изготовления.