Практически весь мусор попадает в помещение извне. По статистике 90% всех загрязнений мы вносим в помещение с улицы. Сперва грязь попадает в доме на напольное покрытие https://ogorodnadache.ru/doska-polovaya-28-mm-oblast-primeneniya-osobennosti-sortament.html, но постепенно она разносится по стенам и мебели, оседает даже на шторах. Конечно, мы пытаемся ее удалить, постоянно тратим на это занятие огромные усилия.
Результаты распространения загрязнений в помещении
Вместе с грязью с улицы в наш дом в астрономическом количестве попадают микробы. Болезнетворные микроорганизмы при вдыхании оседают в легких. В результате они вызывают серьезные заболевания дыхательных путей: аллергию, астму. А сами напольные покрытия теряют эстетичный вид. Они становятся непривлекательными из-за воздействия на их внешнюю поверхность образивных частиц: грязи, песка, соли.
Особо востребованной является защита напольных покрытий в местах общественного пользования, где проходимость людей слишком высокая. Это и торговые помещения, и офисные центры, и вокзалы, и государственные учреждения.
Преждевременная порча напольного покрытия требует его замены, а это «влетает в копеечку». Причем такие затраты часто не предусмотрены ни в семейном бюджете, ни в бюджетах частных компаний или государственных учреждений.
Грязезащита на вход как простой и доступный выход
Грязезащитая система способна вобрать в себя уличную пыль и грязь. Таким образом, загрязнения не смогут проникнуть в само помещение. Грязезащитные антискользящие покрытия будут задерживать в зимний период слякоть, и посетители при входе не будут падать. Так что можно будет избежать травматизма. Владелец здания получает солидную экономию:
- Отпадает потребность в преждевременной замене дорогостоящего напольного покрытия.
- Это своего рода страховка от травматизма, так как травму могут получить персонал или посетители.
Ведь такие травмы, полученные на входе по причине скользкого пола, потребуют материальной компенсации пострадавшему.