Как иммигрировать в США из России, что нужно для переезда в Америку. С чего начать, способы, процедура.

иммиграция в США из РоссииСоединенные Штаты Америки — страна иммигрантов. Ежедневно тысячи людей со всех уголков мира стремятся перебраться в страну неограниченных возможностей, стабильной экономики и низкой безработицы. На сегодняшний день существует несколько легальных способов и процедур иммиграции в США из России.

Способы  иммиграции в США


Лотерея Green Card


Самый постой способ с чего начать – это испытать удачу в лотерее грин-кард. Каждый год США проводят розыгрыши 55 тысяч Зеленых Карт. Счастливчиков определит компьютерная программа. Необходимый минимум условий для участия: гражданство страны, участвующей в лотерее и законченное среднее образование (либо двухлетний рабочий стаж за предыдущие пять лет). Участие в лотерее абсолютно бесплатное.

К сожалению, последние несколько лет Россию не включают в список стран-участниц, поэтому рассмотрим еще несколько легальных и реальных шансов.

Поезжайте за знаниями


Если вы молоды и амбициозны, попробуйте стать студентом и получить визу F1.

Данный вид визы предоставляется для учёбы в университетах и на языковых курсах США.

Процедура, для получения этой визы, кроме основного пакета документов, нужно предоставить приглашение из вуза, сертификаты, дипломы и различные научные публикации. Не забудьте на собеседовании в посольстве сказать, что все полученные во время учебы знания вы увезете с собой на родину.

Рабочая или трудовая виза


Реальные шансы иммигрировать в США из России появляется, если вы становитесь студентом, пробуем получить рабочую визу, одну из нескольких видов.

С чего начать:

  • Если вы квалифицированный специалист, ваш вариант виза типа H1B. Документы на нее подает ваш работодатель, срок действия 3 года. Но такие визы лимитированы – штаты предоставляют только 65000 виз в год, и только в том случае, если среди американских претендентов не нашлось подходящей кандидатуры;
  • Если вы являетесь владельцем своей компании, представительство которой вы хотите открыть в США, тогда для вас подойдет годовая виза L Прибыльный филиал вашей компании дает право подать заявление на продление визы или получение грин-карты.

Связать себя узами брака


Если учёба и работа в США не предел ваших мечтаний, можно выйти замуж (жениться). Для этого ваш избранник должен оформить и подать петицию в службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

При положительном рассмотрении петиция будет направлена в визовый центр, который оформит не иммиграционную визу сроком 90 дней. За время действия визы необходимо зарегистрировать брак, в противном случае иммигрант становится нелегалом и страну придётся покинуть.

Уехать к семье


Если в США проживают ваши ближайшие родственники: родители, супруг или дети, им нужно подать в Службу гражданства и миграции прошение и документы, подтверждающие родство.

При этом заявитель должен доказать, что справится с финансовой нагрузкой, которая покроет ваш переезд. Такая процедура воссоединения может длиться до 15 месяцев.

Что касается родных братьев, сестер и более дальних родственников, для них предусмотрена квотная очередь. Процедура миграции в этом случае иногда затягивается до 10 лет.

Просить политического убежища


Если вас преследует государство вашей страны или люди, от которых государственная система вас не защищает, вы можете претендовать на статус беженца в США.

Но будьте готовы предоставить документальное подтверждение ваших притеснений, из-за которых вы убегаете из страны. Укажите, кто именно угрожает вашему благополучию и по каким убеждениям: политическим, расовым или национальным, религиозным или за причастность к определенной социальной группе.

Подать заявление вы можете как на территории своей страны, так и находясь в штатах.

Заключение


Какой бы способ миграции вы не выбрали, будьте готовы к тому, что вам придётся собрать огромный пакет документов для оформления визы, пройти медицинское обследование в аккредитованной клинике и, наконец, подтянуть свой английский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Okobzor.ru