Сегодня многие люди просто не представляют свое утро без чашечки ароматного вкусного чая со свежим бутербродом, интернет магазин чая, посуды и аксессуаров https://hottea.in.ua». Производители чая сейчас предлагают огромный ассортимент как классического черного и зеленого чая, так и экзотический вид чая.
Одним из экзотических видов чая является Синий чай анчан. Данный чай готовится из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которое растет в Таиланде. Длина данного растения может достигать четырех метров и остается вечнозеленой круглый год. С мая до самого сентября на нем появляются ярко-синие бутоны, которые и являются сырьем для создания чая. В тонкости изготовления данного чая входят несколько секретов, которые тайцы никому не сообщают. Процесс изготовления чая Анчан включает в себя следующие этапы:
1. Сбор сырья. Процесс сборки осуществляется ранним утром, собираются только бутоны, которые только начали распускаться. Производители чая уверены, что только в таких бутонах имеется огромное количество эфирных масел и полезных веществ.
2. Подвяливание цветов. Все собранные бутоны оставляют под открытым небом на несколько часов.
3. Окисление бутонов.
4. Подсушивание сырья. Это делается для того чтобы бутоны сохранили свою упругость в процессе заваривания чая.
5. Формирование цветков в плотные спирали
6. Упаковка в пакеты.
За счет своего уникального природного состава Чай анчан очень популярен не только в Таиланде, но по всему земному шару. Если пить данный чай регулярно, то улучшиться память и полностью активизируются работы головного мозга. Чай повышает иммунитет, способствуя тем самым полному восстановлению сил после переутомлений в течении дня. Он также нормализует работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина в крови. Тем самым этот чай снижает вероятность образования тромбов в крови. Чай Анчан обладает седативным действием, нормализует сон и убирает появившуюся хроническую усталость.
Стоит отметить тот факт, что все выше перечисленные этапы проводятся только вручную и под четким контролем чайных мастеров. Так как правильно изготовленный чай – это целые спирали цветков без каких либо переломов. По информации: https://hottea.in.ua.