Как переехать жить в Индию на ПМЖ: условия иммиграции, как получить вид на жительство!

Индия очень колоритная страна, в которой скрыто много загадок и тайн, и куда желает переехать по той или иной причине довольно большое число людей. Однако переехать в Индию достаточно проблематично, ведь даже присвоение статуса  постоянного жителя задача не из простых.


Виды на проживание в Индии


Чтобы была возможность проживать на территории этого государства длительное время, необходимо получить один из двух видов на проживание:

  • временный (ВНЖ) – выдается иностранному гражданину на один год и в дальнейшем требует продления;
  • постоянный (ПМЖ) – без срока, но по факту и он подтверждается каждые 5 или 10 лет.

Обладатель вида на жительство не приравнивается к гражданину данного государства. Ведь приобрести гражданство Индии можно в том случае, если проживешь здесь на легальных условиях в течение 10 лет в виде иностранца, при этом 5 последних лет обязаны быть прожиты со статусом постоянного ее жителя. При этом рассматривать прошение о присвоении гражданства здесь могут 2-3 года.

Как получить статус жителя Индии временного (ВНЖ)


Существует ряд способов получения временного вида на проживание.

  1. Создание и регистрация бизнеса.

При открытии индивидуального дела иностранным гражданином со стороны индийских чиновников главным критерием оценки является будущее число создаваемых рабочих вакансий, предназначенных для индусов. Для регистрации компании следует согласовать спланированную бизнес стратегию с Министерством экономики. Помимо этого иностранный бизнесмен должен регулярно уплачивать в казну налоговые взносы. Если через год при продлении ВМЖ выяснится, что какое-либо условие не соблюдено, то статус не продлят и выдворят из страны.

  1. Переехать к законному супругу в Индию.

Брачный официальный союз с гражданином этой страны дает возможность получить годовой вид на проживание, с последующим получением постоянного сроком на 2 года, после чего есть возможность стать полноценным гражданином индийского государства.

  1. Рабочая занятость.

Если с работодателем этой станы будет заключено официальное соглашение на работу или подписанный контракт, то иностранец может получить ВНЖ на  год.

  1. Индийское обучение.

Получить вид на проживание временного типа, если приезжий–студент, можно быстрее всего. Для этого требуется заключение контракта на период обучение с индийским вузом, который аккредитован в этой стране, и факт проплаты одного года обучения.

  1. Переезд к ближайшей родне.

Иммиграция на полуостров Индостан возможна по программе, воссоединяющей родственные семьи. При этом в стране обязаны проживать лишь близкие родственники в виде родителей, детей, бабушек с дедушками, кровных сестер или же братьев, у которых есть индийское гражданство с минимальным сроком 5 лет до того момента, как они пригласили к себе иностранную родственную душу. Основанием для имиграции будет являться оформленное в индийском МИДе приглашение.

Требуемые для ВНЖ документальные бумаги


Требуемые для ВНЖ документальные бумаги

Чтобы переехать на ВНЖ в Индию потребуются документы в виде:

  • заграничного актуального паспорта с его ксерокопией;
  • 4-х цветных фото, как на паспорт;
  • справки об отсутствии судимости дома;
  • действующей индийской визы;
  • подтверждения о существовании жилья (в виде права собственности или договора об аренде);
  • выписки со счета в банке Индии, на котором должно находиться не менее 2,5 тыс. долларов;
  • пояснения о дальнейших планах, представленные письменно (будет ли получаться ПМЖ или же официальное гражданство).

Вопросы, связанные с миграцией, решаются Департаментом по миграционным делам при МИДе. Вопросы, имеющие отношение к выдаче вида на проживание, рассматриваются в течение 1 месяца. Если осуществляется процесс продления ВНЖ, то решение по нему принимается за 10 дней. Цены на услуги варьируется от 200 до 480 американских долларовых единиц.

Как приобрести статус ПМЖ


Чтобы приобрести статуса жителя Индии на постоянной основе требуются достаточные на то основания.

Таковыми могут являться:

  • проживание в этой стране на протяжении 5-ти лет на основании ВНЖ;
  • обоснованное желание являться жителем страны на постоянной основе;
  • положительные оценки тестов английского языка или наречия хинди, и удачная аттестация на знание индийских законов, традиций, истории и т.д.

Чтобы переехать на постоянное проживание в Индию, иностранный гражданин должен обратиться в Департамент по миграционным делам. Решающий ответ выносится за два-три месяца. Продлевать статус постоянно проживающего не нужно, необходимо лишь подтверждать его раз в 5 или 10 лет.

Чтобы переехать в Индию и получить статус индийского гражданина, иностранцу необходимо прожить легально в стране 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Okobzor.ru
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *