Шеф-повар Глеб Астафьев вместе с доктором Мясниковым поделились секретом, как приготовить пельмени так, чтобы они были полезными? Смотрите в новом выпуске программы «О самом главном».
Цельнозерновая мука
Ее прелесть не только в том, что она полезнее, но еще и вкуснее. Богата витаминами группы В и содержит меньше углеводов.
Фарш
Говядина, птица или белая рыба – идеальные источники большого количества белка, а еще содержат мало жира.
Размер
Выбирайте пельмени большего размера, потому что в них содержится больше мяса и меньше теста.
Соус к пельменям
Выбирайте сметану вместо майонеза: она содержит меньше жира и соли.
Овощной или говяжий бульон
Добавьте в воду морковь и лук, чтобы сделать блюдо полезнее.
В каких случаях к гипертонии приводит боль в горле? Почему рак легких называют одним из самых агрессивных видов рака? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном".