Специалисты часто советуют завтракать овсяной кашей, однако, чтобы она приносила пользу здоровью, важно готовить ее правильно. Эксперты программы «О самом главном» поделились рецептом приготовления полезной овсянки.
Овсяная каша считается очень полезным продуктом, ее рекомендуют даже врачи-кардиологи.
По мнению диетологов, лучше всего готовить кашу на воде, а не на молоке с сахаром. Ведь в 100 граммах такой каши содержится всего 71 ккал.
Овсянка содержит клетчатку и растительные белки. Ведущий научный сотрудник лаборатории клеточной биологии ФГБНУ ВНИИСБ, кандидат биологических наук Екатерина Баранова уточнила, что для полного усвоения белков в кашу можно добавлять льняное масло.
Те, кто особенно бережно относятся к своему здоровью, часто готовят крупу сами.
"Я знаю людей, которые берут овес и каждый день, перед тем как есть, пропускают его через давилку и получается плоский блин", – отметила Екатерина Баранова.
Покупать овсяную кашу быстрого приготовления и надеяться на хороший результат от такой диеты глупо – кашу необходимо варить правильно.
Как снять острую боль в суставах? Какой простой домашний тест поможет понять, есть ли у вас возрастная макулярная дегенерация? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски можно найти на медиаплатформе "Смотрим".