Что может быть вкуснее домашних котлет? В программе «О самом главном» доктор Мясников объяснил, как можно уменьшить калорийность котлет и сделать их полезными для здоровья.
Александр Мясников заявил, что готовить котлеты на сковородке в слое масла и надеяться, что калорийность понизится, глупо.
"Мы, безусловно, насытим котлету этим маслом. Неважно, на каком масле вы будете ее готовить: сливочном, растительном", – уточнил эксперт.
По словам доктора, чтобы не лишать себя удовольствия и поесть с пользой для организма, котлету можно запечь в духовке. Количество масла в этом случае будет минимальным.
Фарш для котлет обязательно должен быть свежим. Чтобы котлета не плавала и не выпускала сок, следует ее хорошенько отбить.
Терпение является вторым важным фактором при приготовлении полезных котлет. Подготовка фарша – процесс длительный, поэтому врач советует, запастись терпением и выдержкой.
Можно смешать разные виды мяса: баранину с говядиной, например.
"Чем больше вкусов мы положим на свой язык, тем интереснее будет вкус", – уточнил врач.
Третьим значимым составляющим полезных котлет являются наполнители. Обилие овощей в фарше сделает котлету "нежнейшей", уверен доктор Мясников. В мясо можно добавить лук, кабачок, капусту, томаты, морковку.
Какие упражнения снижают риск остеопороза? Какие болезни можно выявить на ранней стадии с помощью гериатрического обследования? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".