Осенняя услада: 8 важных истин о яблоках от доктора Мясникова

Осенняя услада: 8 важных истин о яблоках от доктора Мясникова В программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» прозвучали ответы на каверзные вопросы зрителей о самом важном осеннем фрукте. Знаменитый врач рассказал, почему яблоки должны быть в рационе каждого человека.

Почему магазинные яблоки блестят? Это вредно?

Когда мы транспортируем яблоки из других стран, чтобы сохранить их свежими, фрукт покрывают "восковой" пленкой, которая содержит дифенил. В минимальных количествах это безвредно. Но если бы я такое блестящее яблоко сам взял, я бы, наверное, очистил шкурку.

Нужно ли чистить яблоки от кожуры?

Нет. Кожура – это одна из полезнейших структур в яблоке, и не только в нем. В любом овоще или фрукте кожура – это источник витаминов, клетчатки и других полезных веществ.

Что полезнее? Свежее яблоко или яблочный фреш?

Есть общее правило: если вы хотите съесть какой-то фрукт, возьмите его и ешьте. Когда вы разрушаете структуру яблока, перемалываете, выжимаете его, все это окисляется. Образуется соединение, которое может быть не очень полезным.

Говорят, что печеное яблоко полезнее свежего. Это правда?

Нет, это не правда. Оно вкуснее, но не полезнее.

Зеленые яблоки полезнее красных и желтых?

На самом деле, с точки зрения приносимой пользы, без разницы. Яблоко оно и есть яблоко. Какая разница, какого оно цвета.

Читать также:  Что представляет собой двухэтапная имплантация зубов?

Говорят, если яблоко червивое, значит, оно хорошее. А вы как думаете?

Я бы, наверное, сказал, что нет, но я бы червивое яблоко съел с большим удовольствием. Потому что они растут естественным путем, без химикатов. Но, наверное, я не прав.

Можно ли с помощью яблок восполнить дефицит железа?

В яблоках железа немного. Железо будет усваиваться только из мясных продуктов. Из овощей, фруктов железо практически не усваивается. Именно поэтому вегетарианцам приходится дополнительно принимать препараты железа.

В яблоках много витамина С?

Нет, не много. В картошке больше. Мы знаем, что шиповник – чуть ли не самый рекордсмен по витамину С. Мы знаем, что в кислой капусте масса витамина С. А в яблоках в два раза меньше, чем в картошке.

"В яблоке полно других полезных веществ. Некоторые считают, что это и противораковое средство, и снижающее атеросклероз. И так далее, и так далее. Поэтому яблоки должны быть в вашем рационе", – резюмировал доктор Мясников.

Все выпуски программы "Доктор Мясников" вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.