От гипертонии и анемии: полезные свойства красной рябины

От гипертонии и анемии: полезные свойства красной рябины От гипертонии и анемии: полезные свойства красной рябины Знаете ли вы, что почти у каждого из нас во дворе есть лекарство от гипертонии, анемии и запоров? Это красная рябина. А еще она замедляет старении и помогает быстрее выздоравливать при простуде. В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали, чем еще полезна рябина и как правильно ее употреблять.

В чем же состоят целебные свойства красной рябины?

  • И красная, и черноплодная рябина понижают давление.
  • Красная рябина ускоряет восстановление после сильных кровопотерь.
  • Улучшает состояние при анемии.
  • Полезна при заболеваниях кожи, почек, гепатитах, сахарном диабете II типа.
  • Помогает при запорах.
  • Ускоряет процесс выздоровления при ОРВИ.
  • Замедляет старение кожи.

Как правильно приготовить полезный настой из рябины? Ягоду надо собрать до заморозков, высушить при температуре не выше 60 градусов, измельчить в ступке. Заварить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Третья заварка – самая полезная. Можно добавить немного сахара. Также можно делать из рябины соусы, заваривать кору и т.п.

Читать также:  Доктор Мясников: "Диагноза "вегетососудистая дистония" официально нет"

Другие способы приготовления рябины – в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.