Как иммигрировать в Австралию из России и соседних стран, что нужно, чтобы переехать на ПМЖ

иммиграция в Австралию из россииАвстралия – одна из наиболее благоприятных для переселения стран. Данный материк славится высоким уровнем жизни, стабильностью, социальной защищенностью граждан. В наше время много россиян, в поисках лучшей жизни, уже переехали в Австралию на ПМЖ. Иммиграция в Австралию из России — об этом и пойдет речь в данной статье.

Список программ переселения на 2018 год


На сегодня, Австралия заинтересована в иммигрантах, так как расширяет международные связи. Попасть на материк можно несколькими способами. Все зависит от программы переселения, которая вам подходит.

 Таких программ несколько:

  1. предоставление убежища;
  2. воссоединение семей;
  3. бизнес;
  4. обучение;
  5. работа;
  6. беженцы.

 Работа


В Австралии существует официальный сайт трудоустройства. На нем посетитель может посмотреть какие профессии востребованы в данной стране и список вакансий.

Трудоустроиться в Австралии могут только определенные категории населения:
• возраст от 18 до 50 лет;
• отсутствие судимостей;
• знание английского;
• иностранец должен быть здоров;
• нострификация дипломов об окончании учебного заведения.

Так же данный проект предполагает начисление определенных баллов, которые позволят трудоустроиться. Минимально количество 60 баллов.

А считают их таким образом:
1. Возрастные ограничения: 18 -24 года оцениваются 25 баллами; 25-32 года – 30 б.; 33 -39 лет – 25 б.; 40 -44 года – 15 б..
2. Знание английского языка: наличие сертификата IELTS 7 — 10 б.; IELTS 8 – 15 б..
3. Наличие опыта работы в Австралии: 1 год – 5 б.; 3 года – 10 б.; 5 лет – 15 б..
4. Зарубежный опыт работы: 3 года – 5 б.; 5 лет – 10 б.; 8 лет – 15 б.
5. Образование. Диплом австралийского высшего учебного заведения – 10 б.; бакалавр – 15 б.; доктор, кандидат наук – 20 б..
6. Подтверждение обучения в Австралии (хотя бы 2 года) – 5 б..
7. Знание языка общин Австралии – 5 б..
8. Замужество – 5 б.
9. Профессиональный год – 5 б.
10. Спонсорство правительства штатов – 5 б.
11. Спонсорство семьи – 10 б.
12. Обучение на территории Австралии – 5 б.

Так же имеет значение визы, которую вам выдадут для трудоустройства. Наличие временной позволяет работать только в определенном штате и не больше 4 лет. А вот номинальная виза позволяет работать на постоянной основе, с возможностью получения ПМЖ.

Бизнес


Для ведения бизнеса иностранцу правительство Австралии предоставляет четырехлетнюю визу. И только, если иностранец зарекомендовал себя, как успешный бизнесмен, ее можно продлить.

Под действие данной программы попадает только определенная категория людей:
• владельцы фирм и ЧП;
• руководители крупных компаний и корпораций;
• инвесторы.

В данной программе, как и в предыдущей, имеет значение количество баллов. Исключением являются только талантливые бизнесмены с солидным капиталом и большим опытом работы. А так же наличие капитала в размере пары тысяч долларов, знание английского и опыт управления бизнесом.

Возраст значения не имеет. Но предпочтение отдается гражданам не достигших 55 лет.

Образование


  • Студенты, получившие визу на образование, по окончанию должны покинуть страну, это одно из условий. Но на практике не так, студенты после окончания учебы трудоустраиваются в Австралии и могут претендовать на гражданство.

Обязательными условиями такой программы являются:

  • знание английского;
  • диплом о среднем образовании;
  • наличие денежных средств на жизнь;
  • приглашение от ВУЗа.

 Воссоединение семей


Основным условием данной программы является наличие родственников на материке. Будь то муж, дети, или же родители.

  • Возможно так же переезд невесты к будущему мужу, если они официально помолвлены и собираются оформить брак. В таком случае выдается девятимесячная виза, статус меняют на ПМЖ после бракосочетания. И только спустя два года можно стать гражданином Австралии.
  • Так же родители могут переехать к детям, если в Австралии находится хотя бы половина детей. Сразу выдается право на временное проживание, сроком на 2 года, по истечению данного срока – ПМЖ.
  • Детям-иммигрантам легче переехать к родителям. Но тоже имеются определенные условия: возраст до 18 лет; наличие родных или приемных родителей на континенте; принимающая сторона должна обеспечить материально.

Беженцы


Чтобы получить убежище в Австралии, нужны доказательства гонений по расовой или национальной принадлежности, или же политической деятельности.

  • В данном случае понадобятся копии полицейских протоколов, приказов про увольнение и заявление в прокуратуру о просьбе расследовать нарушение прав.
  • Если все это у иностранца имеется, и статус беженца присвоен, выдается четырехлетняя виза. По прошествии двух лет статус можно изменить на ПМЖ и уже добиваться всех социальных льгот.

Таким образом, для миграции на континент, нужно выбрать подходящую именно для вас программу и обратиться в посольство Австралии, а дальше остается собирать документы и ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Okobzor.ru